• dpa

• Mi, 11. März 2020
    Fussball International

Fußball-Bundesligist setzt sich in der Champions League locker gegen den enttäuschenden Vorjahresfinalisten Tottenham durch.

Tor: Marcel Sabitzer (rechts) trifft i...-Torwart Hugo Lloris per Kopf zum 2:0.  | Foto: ODD ANDERSEN (AFP)
Tor: Marcel Sabitzer (rechts) trifft in dieser Szene gegen Tottenham-Torwart Hugo Lloris per Kopf zum 2:0. Foto: ODD ANDERSEN (AFP)

LEIPZIG (dpa). RB Leipzig hat vor den möglichen Geisterspieltagen im deutschen Fußball seine Zuschauer noch mal richtig verwöhnt und mit dem Einzug ins Viertelfinale der Champions League den bisher größten Erfolg in der Vereinsgeschichte gefeiert. Angeführt von Doppel-Torschütze Marcel Sabitzer ließ der Tabellendritte der Fußball-Bundesliga am Dienstagabend im Achtelfinal-Rückspiel Tottenham Hotspur von Star-Trainer José Mourinho vor ausverkaufter Kulisse keine Chance.

Sabitzer leitete beim 3:0 (2:0) das Weiterkommen mit seinen Treffern in der 10. und 21. Minute früh ein, auch für Trainer Julian Nagelsmann ist die Runde der besten acht in Europa eine Premiere. Der unmittelbar zuvor ...