Der eine hat eine feine Note, der andere eine nussige. Der eine ist zarter, der andere knackiger. Damit weiße und grüne Stangen zum Genuss werden, sollten Sie die Spargel-Basics kennen.
Bruchsal/Sulz-Hopfau (dpa/tmw) - Der Frühling ist Spargelzeit! Viele Restaurants legen dann eigene Karten für das edle Gemüse auf. Doch Spargel lässt sich natürlich auch hervorragend zu Hause in den verschiedensten Varianten selbst zubereiten.
Hier erfahren Sie alles, was Sie dafür wissen müssen:
Wann genau ist Spargelsaison?
Für den Beginn gibt es kein festes Datum, doch das Ende steht fest.
Saisonbeginn: Schon Mitte Februar kommt der erste europäische Spargel auf den deutschen Markt. Er stammt meist aus Spanien und Griechenland. Je nach Witterung landen die ersten heimischen Stängel im März auf lokalen Wochenmärkten. Meist Mitte bis Ende April findet sich das Edelgemüse auch in größerer Zahl im Handel. Dann nimmt die heimische Spargelernte so richtig Fahrt auf.
Saisonende: Gestochen wird das "weiße Gold" bis zum 24. Juni. Am sogenannten Johannistag endet die Saison. Die Triebe der mehrjährigen Spargelpflanzen werden also nur rund sechs Wochen lang ...