Account/Login

Stechls Standgericht

Der zarte Spitzkohl passt besonders gut zu Fisch

Hans-Albert Stechl
  • Fr, 04. Februar 2022, 18:14 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

     

BZ-Abo Ebenso unverkennbar wie seine Kegelform ist der Geschmack des Spitzkrauts. Hans-Albert Stechl empfiehlt ihn als puristische Beilage zu Winterkabeljau und Pellkartoffeln.

Ein leichtes Gericht, puristisch zubereitet  | Foto: Hans-Albert Stechl
Ein leichtes Gericht, puristisch zubereitet Foto: Hans-Albert Stechl
Das Spitzkraut, auch als Spitzkohl bekannt, ist eng verwandt mit Weißkraut. Es gehört zum Zartesten, was die Familie der Kraut- bzw. Kohlgewächse so zu bieten hat. Die bekannteste Sorte dürfte das Filderkraut sein, das südlich von Stuttgart auf den fruchtbaren Lössböden der Filderhochebene angebaut wird. Nach klassischer schwäbischer ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel