Account/Login

Stechls Standgericht

Der Datschi ist der König der Zwetschgenkuchen

Hans-Albert Stechl
  • Sa, 03. September 2022, 18:59 Uhr
    Stechl kocht

     

BZ-Abo Dicht gepackte Zwetschgen auf Hefeteig machen den Datschi richtig schön saftig, aber nicht matschig. Am besten schmeckt er lauwarm und mit einer ordentlichen Portion Schlagsahne.

Kuchen mit bayerischen Wurzeln: der Zwetschgendatschi  | Foto: Hans-Albert Stechl
Kuchen mit bayerischen Wurzeln: der Zwetschgendatschi Foto: Hans-Albert Stechl 
Wenn es beim Zwetschgenkuchen eine Steigerung gibt, also sozusagen der ungekrönte König aller Zwetschgenkuchen zu ehren ist, dann ist das der Zwetschgendatschi bayerischer Herkunft. "Datschi" – das kling zunächst einmal irgendwie nach matschig und mag deshalb auf den ersten Blick kulinarisch einen eher etwas ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel