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Zisch-Interview

"Betrieb schon in der vierten Generation"

  • Louis Heiß, Klasse 4a, Thaddäus-Rinderle-Schule (Staufen)

  • Fr, 31. März 2023
    Zisch-Texte

     

Das Restaurant Bahnhöfle in Staufen wird in der vierten Generation betrieben. Fabian Heiß erzählt.

Fabian Heiß  | Foto: Privat
Fabian Heiß Foto: Privat
Zisch: Wie lange gibt es das Bahnhöfle schon?
Heiß: Es wurde 1906 erbaut. Also ist es schon 117 Jahre alt. Unsere Familie betreibt den Familienbetrieb schon in der vierten Generation. 2018 habe ich das Bahnhöfle von meiner Oma Lotte übernommen. Es macht mich stolz, dass ich in ihre Fußstapfen treten durfte. Sie war früher sogar einmal Südbadenerin des Jahres und sehr bekannt in der Region.
Zisch: War es schon immer ein Restaurant?
Heiß: Ja. Früher war es sogar ein Hotel namens Terminus. In Zukunft soll es auch wieder Zimmer zum Übernachten geben.
Zisch: Was kochst du am liebsten?
Heiß: Ich koche gerne Schmorgerichte oder Steaks. Aber auch Suppen und Soßen sind mein Spezialgebiet.
Zisch: Warum wurdest du Koch?
Heiß: Als Kind hat es mir immer sehr viel Spaß gemacht, meiner Oma beim Kochen zu helfen. Sie hat mich dazu ermutigt, Koch zu werden.
Zisch: Was gefällt dir am besten an deinem Beruf?
Heiß: Am besten gefällt mir, dass ich mit meinem Essen anderen Menschen eine Freude bereiten kann und sie ein paar schöne Stunden bei uns im Bahnhöfle verbringen.
Zisch: Was war dein größter Erfolg?
Heiß: Ein großer Erfolg war, dass wir es geschafft haben, das Bahnhöfle von einer einfachen Kneipe in ein gut besuchtes Restaurant zu verwandeln und trotzdem viele Traditionen beibehielten.

Ressort: Zisch-Texte

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